22:51
+6 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Пензе планируют создать народный фитнес-парк

25 ноября 2021
2013
1 мин.
3
В Пензе планируют создать народный фитнес-парк

В региональной столице планируют создать народный фитнес-парк. Об этом проинформировали представители пресс-службы мэрии.
 
Как отмечается, соответствующий вопрос обсудили по телефону возглавляющий городскую администрацию Александр Басенко и российский спортсмен, а также общественный деятель Вячеслав Максюта, который пояснил политику, что он руководит волонтёрским проектом, в рамках которого в Саратовской области было создано 5 аналогичных общественных пространств, получивших тренажёры нового поколения. Работы эти осуществляются за счёт денежных средств меценатов. Основная цель заключается в обеспечении бесплатной возможности для всех желающих заниматься спортивными активностями на открытом воздухе.
 
На сегодняшний день общественником расширяется география данного проекта, а потому он обратился в администрацию города Пенза с вопросом о предоставлении подходящего участка земли, где бы была размещена спортивная площадка.
 
Александр Басенко данную идею поддержал, а потому предложил собеседнику направить в горадминистрацию сведения касательно требований к территории, которая необходима.
 
Также сообщается, в дальнейшем реализовывать проект будет, наряду с волонтёрами, специально созданная для этой цели рабочая группа.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
Персона
Спортсмен
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию