15:32
+30 C°
Пробки:   1
$
61.3747
62.5056

В Пензенской области в 2022 году из аварийного жилья переселят 589 человек

2 февраля 2022
2772
1 мин.
4
В Пензенской области в 2022 году из аварийного жилья переселят 589 человек

В Пензенской области власти рассказали о планах расселения аварийного жилья. В 2022 году в новые квартиры переедут 589 человек.

Контроль над этой работой взял лично губернатор Олег Мельниченко. Он уже распорядился, чтобы муниципальные власти принимали активное участие в решении вопросов аварийного жилья. Об этом глава Пензенской области высказался в ходе оперативного совещания.

На мероприятии также выступил руководитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Панюхин. Он отметил, что сейчас реализуется масштабная программа, которая рассчитана на период с 2019 по 2025 год. В её рамках из многоквартирных домов переселят 4 400 человек. На данном этапе уже расселено 1 370 человек. В текущем году новую жилплощадь получат 589 жителей региона. За процессом подготовки этого жилья ответственным чиновникам нужно следить с особым вниманием.

Рассказал министр и об объёмах финансирования программы. На эти цели выделят 3,1 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда – это фондовые поступления. Деньги предназначаются для 14 муниципалитетов, которые входят в перечень участников программы.

Отдельно Олег Мельниченко упомянул микрорайон Заря в столице субъекта федерации. Он заявил, что необходимо в самые короткие сроки скорректировать проектно-сметную документацию. Это необходимо сделать в течение нынешнего месяца. Вся работа должна быть завершена к 1 марта.

Ранее сообщалось, что в Пензе создали совет по противодействию коррупции. Глава региональной столицы Александр Басенко уже подписал соответствующее постановление.

Персоны3 и Компании1 в новости

Глава администрации Пензы
1 место
Губернатор Пензенской области
2 место
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской облатси
3 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972461058
Умерли за год
37042756
Родились за год
91131736