18:08
+9 C°
Пробки:   1
$
58.1006
56.4751

Власти России выделят порядка 56 млрд рублей на развитие атомной энергетики

12 февраля 2022
2270
1 мин.
Власти России выделят порядка 56 млрд рублей на развитие атомной энергетики

Власти российского государства намерены выделить на развитие атомной энергетики денежные средства в размере порядка 56 миллиардов рублей. Источником финансирования выступит Фонд национального благосостояния. Такие сведения предоставил премьер-министр страны Михаил Мишустин.
 
Как отмечается, на меры по развитию водородной энергетики в рассчитанном на три года федеральном бюджете предусмотрена сумма около 9-ти миллиардов рублей. Ещё порядка 40 миллиардов будут выделены на проекты, направленные на создание новой атомной энергетики, проинформировал политический деятель. Он выразил надежду на то, что благодаря принятым мерам российскому государству удастся нарастить собственное присутствие на энергетическом рынке мира.
 
Необходимо напомнить, экспертами Еврокомиссии, проанализировавшими результаты проверки, атомная и газовая энергетики были квалифицированы как «зелёные» источники, способствующие переходу к так называемой безуглеродной экономике. Что касается новых инвестиций в АЭС, их разрешили до 2045 года.
 
Ранее со слов Алексея Сазанова стало известно о намерении правительства страны уже через пару месяцев провести корректировку топливного демпфера.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7981990798
Умерли за год
43569184
Родились за год
107187904