00:04
+17 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Экономист Колташов: В России аграрии отстанут от других стран без льготных кредитов

17 февраля 2022
2390
1 мин.
Экономист Колташов: В России аграрии отстанут от других стран без льготных кредитов

В России аграрии сильно отстанут от других стран в случае отмены льготных кредитов, которая произойдет в преддверии посевной. Ситуацию прокомментировал экономист Василий Колташов.

Министерство сельского хозяйства собирается сократить субсидирование льготной ставки до 70% от размера ключевой ставки, утвержденной на прошлой неделе Банком России. Решение принимается на фоне увеличения стоимости фондирования для банков, вынужденных действовать, как предприниматели. На фоне многочисленных отказов в выдаче займов аграрии лишатся доступа к деньгам и потеряют свое конкурентное преимущество.

Льготное кредитование дает возможность сократить себестоимость товаров и чувствовать себя более свободно на азиатском рынке. Если убрать из этой цепочки господдержку, то экспорт резко начнет снижаться. Предприниматели больше не смогут покупать современное оборудование, чтобы производить продукцию высокого качества. Соответственно, не удовлетворяющие потребности покупателей товары перестанут быть интересными. Все это приведет к неминуемому росту цен на внутреннем рынке, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960427938
Умерли за год
28801892
Родились за год
70857752