15:01
+31 C°
Пробки:   1
$
60.3814
61.5542

Власти Пензенской области подключились к мониторингу цен на продукты

2 марта 2022
2371
1 мин.
2
Власти Пензенской области подключились к мониторингу цен на продукты

Власти Пензенской области создали рабочую группу для мониторинга цен на продукты. Сведения предоставил председатель Заксобрания Валерий Лидин.

Михаил Мишустин, комментируя экономическую ситуацию на фоне санкций, заявил о важности контролировать продовольственный рынок. В Госдуму внесен законопроект, запрещающий наценку более 10%. На этом фоне власти стали пристально следить за стоимостью продуктов в сетевых магазинах.

Рабочая группа сформировала список приоритетных товаров. В него вошло мыло, порошок, фрукты, овощи, крупы, молоко, хлеб. Анализ цен в четырех сетевых компаниях показал, что разница составляет 20 рублей. В одной торговой точке найдена тушенка, стоимость которой завышена на 80 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971030343
Умерли за год
36062933
Родились за год
88721198