13:13
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Пензенской области промышленным предприятиям и бизнесу окажут поддержку
В Пензенской области промышл...
Подписка на рассылку

В Пензенской области промышленным предприятиям и бизнесу окажут поддержку

4 марта 2022
3123
1 мин.
3
В Пензенской области промышленным предприятиям и бизнесу окажут поддержку

В Пензенской области в связи с санкционным давлением промышленным предприятиям и бизнесу окажут поддержку. Сведения об антикризисных мерах предоставило Минэкономразвития.

Предприятия смогут получить помощь без обязательной привязке к ключевой ставке, доведенной Банком России до 20%. На уровне 6,5% сохранится ставка по займам, выдаваемым социальным предприятиям и компаниям, ориентированным на экспорт.

Вторая мера поддержки затрагивает промышленную отрасль. Министр Алмаз Хакимов рассказал, что прием заявок на компенсацию части расходов на купленное оборудование уже начался. Субсидии предоставляются производители мебель, стекол и текстиля. Возмещению подлежит половина израсходованной суммы. Лимит по каждой заявке доведен до 2 млн рублей. Обратиться за помощью можно до начала апреля.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106682123
Умерли за год
10178249
Родились за год
25040294