13:16
+30 C°
Пробки:   1
$
60.3814
61.5542

В Пензенской области пандемийный год позволил увеличить турпоток

15 апреля 2022
3197
1 мин.
2
В Пензенской области пандемийный год позволил увеличить турпоток

В Пензенской области пандемийный год помог существенно увеличить туристический поток. Зампред правительства Лариса Рябихина рассказала об этом в эфире передачи «Кабинет министров».

В 2020 году власти были вынуждены ввести жесткие ограничительные меры, лишившие людей возможности посещать экскурсии, учреждения культуры. Количество человек в группах сократили ради предотвращения заражения коронавирусом. Несмотря на это, регион все равно принял более 230 тыс. туристов, что на 37% больше показателя 2019 года. Положительная динамика указывает на интерес россиян к внутреннему туризму.

В пандемийный год была выявлена одна особенность – туристы отдыхали в регионе большее число дней. Дело в том, что 230 тыс. человек, приехавших на пару дней, дают меньший экономический эффект, чем те, кто отдыхает 4-5 дней. В плюсе остаются все сопричастные сферы, в том числе общепит и гостиницы.

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО заместителя Председателя Правительства Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971013018
Умерли за год
36051068
Родились за год
88692008