19:15
+22 C°
Пробки:   1
$
51.1580
53.8580

Набиуллина оценила вероятность дефолта в России

25 апреля 2022
1984
1 мин.
Набиуллина оценила вероятность дефолта в России

Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, оценила вероятность дефолта, о котором так активно говорят на Западе. Оказалось, никакой угрозы для экономики нет.

Набиуллина рассказала, что, несмотря на заморозку части резервов, у РФ достаточно денег для исполнения финансовых обязательств. Из-за санкций проводить валютные операции нельзя, поэтому все расчеты ведутся в рублях. Фактически деньги выплачены, а значит говорить о дефолте неуместно.

Министерство финансов подсчитало, что в феврале госдолг составлял 59,5 млрд долларов. Еще почти 39 млрд рублей страна была должна по облигационным займом. Срок их погашения обозначен 2047 годом.

Дмитрий Песков согласен с прогнозом Набиуллиной. Запад пытается создать дефолт искусственно, отказываясь принимать рубли. На ситуацию внутри страны это никак не влияет. Причин для реального дефолта нет.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961330653
Умерли за год
29420115
Родились за год
72378690