03:27
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Бизнесмен Ибрагимов призвал снизить процентную ставку по ипотеке в Пензенской области
Бизнесмен Ибрагимов призвал ...
Подписка на рассылку

Бизнесмен Ибрагимов призвал снизить процентную ставку по ипотеке в Пензенской области

25 апреля 2022
2719
1 мин.
3
Бизнесмен Ибрагимов призвал снизить процентную ставку по ипотеке в Пензенской области

Бизнесмен Рафик Ибрагимов, возглавляющий холдинг «Термодом», призвал власти снизить ставку по ипотеке в Пензенской области. Вопрос обсуждался на встрече с главой региона Олегом Мельниченко.

Ибрагимов считает ипотеку основным механизмом улучшения качества жизни населения. С ее помощью жилье для пензенцев становится более доступным. На фоне роста ставок ситуация изменилась в худшую сторону.

Предприниматель привел в пример простые расчеты. Так, при средней заработной плате в 35 тыс. рублей в месяц на ипотеку придется отдавать 40-45 тыс. рублей, что нереально. Люди с таким уровнем доходов не станут оформлять кредит. На фоне роста ставок многие регионы начали применять практику субсидирования населения. Аналогичный механизм надо внедрить в Пензенской области.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Генеральный директор
2 место
Термодом
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104684633
Умерли за год
8810271
Родились за год
21674826