03:55
+10 C°
Пробки:   1
$
66.4029
69.4353

Депутат Арефьев считает невыгодной смену системы налогообложения в России

9 мая 2022
1889
1 мин.
Депутат Арефьев считает невыгодной смену системы налогообложения в России

Депутат Госдумы Николай Арефьев считает невыгодной смену систему налогообложения в России. Вводить ее нет смысла пока в госаппарате есть состоятельные политики.

Арефьев рассказал, что неоднократно поднимался вопрос об увеличении налогов для богатых. Ни разу даже близко парламентарии не подошли к его принятию. Проблема в том, что тогда половине людей с мандатами пришлось бы голосовать против себя.

В РФ действует пропорциональная система налогообложения, подразумевающая единую ставку вне зависимости от дохода. Арефьев считает, что давно пора применять прогрессивный подход, который успешно используется в США, Норвегии, Франции. Везде сверхдоходы изымаются в пользу государства, но россияне никак не могут к этому прийти.

Депутат считает, что страна встала на правильный путь, когда увеличила НДФЛ до 15% для людей с годовым доходом выше 5 млн рублей. Повышенная ставка распространяется на сумму свыше указанного лимита. Полученные после уплаты налогов излишки идут на лечение детей с орфанными заболеваниями. В прошлом году собрать удалось 87 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953338053
Умерли за год
23946395
Родились за год
58912370