19:38
+22 C°
Пробки:   1
$
51.1580
53.8580

Лидин назвал развитие АПК основой продовольственной безопасности Пензенской области

15 мая 2022
2082
1 мин.
2
Лидин назвал развитие АПК основой продовольственной безопасности Пензенской области

В Пензенской области основой для обеспечения продовольственной безопасности является развитие АПК. Соответствующее заявление во время рабочей поездки в Тамалинский район сделал председатель Заксобрания Валерий Лидин.

В Тамалинском районе выращивают различные сельскохозяйственные культуры с применением технологии нулевой обработки почвы. В данном случае не производится рыхление верхнего слоя. На него укладывается мульчей. Выбранный метод позволяет сохранить воду, избежать эрозии почвы и сократить расходы на топливо. Объемы производства увеличены в два раза. Объем инвестиций в отрасль превысил 100 000 000 рублей.

Лидин считает, что в условиях санкционного давление нужно увеличивать продовольственную безопасность. Для этого нужно развивать агропром. В земледелии всегда есть определенные риски, поэтому для поддержки отрасли в бюджет заложены огромные суммы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961334448
Умерли за год
29422714
Родились за год
72385084