20:33
+19 C°
Пробки:   1
$
51.1580
53.8580

Решетников рассказал о сокращении проверок бизнеса в шесть раз

16 мая 2022
2030
1 мин.
Решетников рассказал о сокращении проверок бизнеса в шесть раз

В России проверки бизнеса из-за веденного моратория сократились в шесть раз, позволив сэкономить 60 млрд рублей. Глава Минэкономразвития Максим Решетников доложил об этом на заседании, проходившем при участии Владимира Путина.

Экономика России, оказавшаяся под санкционным давлением, начала стабилизироваться. Одной из мер поддержки бизнеса был запрет на проверки. Обычно на одно такое мероприятие уходило 8-9 рабочих дней. В работе в одной компании задействовали три человека. Соответственно, на это тратились дополнительные расходы.

Контролеры, высвобожденные из-за моратория, переориентированы на профилактику. В отсутствии проверок бизнес запрещено привлекать к ответственности, как это было в самом начале пандемии, когда проверяющие пытались обойти запреты.

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961343523
Умерли за год
29428929
Родились за год
72400374