10:01
-14 C°
Пробки:   1
$
62.9103
66.1087

В Пензенской области поддержат строительную отрасль

31 мая 2022
3005
1 мин.
1
В Пензенской области поддержат строительную отрасль

В Пензенской области для нивелирования последствий санкций поддержат строительную отрасль. Олег Мельниченко рассказал об этом на проходившем в онлайн-формате заседании под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Правительство России перевело в разряд рекомендаций все требования к стройке. Речь о 64 пунктах из 69. Благодаря принятому решению административная нагрузка на отрасль должна снизиться.

Мельниченко распорядился из регионального бюджета выделить средства для поддержания докризисного темпа возведения многоэтажного жилья. На данном этапе речь идет о 100 млн. Более 300 млн рублей выдано в виде ипотечных кредитов. По программе «Доступная ипотека» ставка снижена до 7,5%. Четыре объекта инженерной и дорожной инфраструктуры построены по программе «Стимул». В течение двух лет Пенза получит на нее более 1 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999255243
Умерли за год
55392713
Родились за год
136275878