01:29
+8 C°
Пробки:   1
$
61.2475
59.9756

Правильный метод защиты детей

1 июня 2022
2000
2 мин.
Правильный метод защиты детей

В преддверие международного Дня Защиты Детей волонтёры, общественные организации и издательства организовали пробег по детским домам с полезными подарками.

Последние годы по всему миру наметилась тенденция защищать детей от всего, чего только можно. И от работы, и от информации и даже от них самих. В итоге, благими намерениями выкладывается дорожка, в которой дети будут ограждены ото всего, включая саму жизнь. А когда придется с этой жизнью столкнуться, не будут знать что делать. Особенно остро это чувствуют воспитанники детских домов, которым не хватает социализации.

Многие философы говорили о важности помощи детям: великий советский педагог Антон Макаренко писал: «Воспитывает все: люди, вещи, явления, но прежде всего и дольше всего — люди», философ Рон Хаббард отмечал: «Сегодняшние дети — это завтрашняя цивилизация», а Лев Толстой был уверен, что «Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно». Вот и по мнению организаторов пробега по детским домам, клуба «Настоящий писатель» и благотворительного фонда «Улучшение жизни и образования», один из правильных способ защитить детей — дать им знания и конкретные навыки.

В результате, небольшая акция объединила большое количество самых разных людей, которые поделились добротой и тёплом с воспитанниками детских домов.

Так члены клуба «Настоящий писатель», издательство Росмэн и Русское Литературное Общество, предоставили книги: сказки для самых маленьких, научно популярную литературу, фантастику для подростков, раскраски и энциклопедии.

Фонд «Улучшение жизни и образования» приобрел нужную детским домам канцелярию для творчества и развивающие игры.

ООО «ГАК Мотор Рус» официальный дистрибьютор GAC на территории России предоставили вместительный кроссовер, чтобы довезти до любой точки Подмосковья и подарки и волонтеров. Надо сказать, кроссовер пригодился — и подарков получилось в итоге много, и до некоторых детских домов пришлось именно что добираться.

А ещё собиралась целая команда, включая писателей, издателей и волонтёров, которые развезли подарки. В результате, 5 детских домов получили разные полезные вещи, а в одном детском доме даже прошла мини автограф сессия с писателем-фантастом Эльбердом Гаглоевым.

Один из участников этого пробега Артем и вовсе ездил по детским домам в свой день рождения. Смысл инициативы он объяснил так: «На мой взгляд, один из лучших методов защиты детей — их образование и развитие. Чем разностороннее развит ребенок, тем более подготовлен он оказывается ко взрослой жизни, и тем выше шанс, что он сможет найти в ней свое место. А наш пробег вносит пусть небольшой, но вклад в развитие у детей творческих способностей и реализацию их потенциала».

Помочь детям не так сложно, как может показаться. Достаточно немного общения и немного любви!

Специально для GlobalMedia

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984914763
Умерли за год
45571657
Родились за год
112114342