17:14
+27 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Экономист Колташов: Запад неверно оценил роль экономики России в мире

6 июня 2022
1970
1 мин.
Экономист Колташов: Запад неверно оценил роль экономики России в мире

Экономист, публицист и политолог Василий Колташов считает, что Запад, настаивая на введении жестких санкций, неверно оценил роль экономики России в мире. На самом деле спад окажется намного ниже прогнозов.

Ведущие аналитики заявили, что российская экономика просядет всего на 7,6%, хотя до этого указывалась цифра 8,4%. Максим Решетников, возглавляющий Минэкономразвития, говорит о 7,8%. Максим Орешкин ожидает падение на 5%. Россия смогла быстро адаптироваться к новым реалиям, а затем использовать их в своих целях. В результате США и ЕС могут столкнуться с невиданной им ранее рецессией в ближайшие месяцы.

Колташов считает, что к негативным последствиям для Запада привела изначально неверная оценка мощи РФ. Иначе объяснить, почему подсанкционная страна держит удар лучше, чем те, кто его наносил, невозможно. Данная оценка выстраивалась через призму ВВП, где американцы нарисовали России 3%. На самом деле показатель в разы выше. Оказалось, что значение экономики определяется совсем не этим показателем, а тем, насколько страна под ограничениями обладает материальными и реальными ресурсами. Американские аналитики должны были предупредить политиков, что им противостоит более устойчивая Россия.

Запад не понял, что нельзя наносить удар по экономике РФ без анализа конъюнктуры. Предполагалось, что в мире переизбыток ресурсов, но на самом деле вся Европа может остаться без углеводородов, сосредоточенных в руках крупного поставщика.

Раздел:
Источник фото:
picserver.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960122688
Умерли за год
28592842
Родились за год
70343452