17:57
+27 C°
Пробки:   1
$
53.3234
55.9640

Набиуллина оценила состояние экономики России

15 июня 2022
1901
1 мин.
Набиуллина оценила состояние экономики России

РФ четвертый месяц находится под западными санкциями. Промежуточную оценку состояния экономики сделала Эльвира Набиуллина, занимающая пост председателя Банка России.

Глава регулятора рассказала о сохраняющихся проинфляционных рисках. Несмотря на остановку роста цен, назвать инфляцию устойчивой нельзя. В целом, экономика стабилизировалось, поэтому увеличилась потребительская активность. Поставки товаров за границу снизились меньше прогнозов ЦБ. По импорту показатели соответствуют ожиданиям.

Санкционное давление оказало на Россию не такой острый эффект, но существуют вторичные риски. Что касается монетарной политики, то она будет зависеть от инфляционных ожиданий. Ключевая ставка снижена до 9,5%, что должно увеличить спрос на кредитование. Деньги на погашение внешних долгов имеются, проблема с выплатами носит технический характер.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960129783
Умерли за год
28597701
Родились за год
70355406