14:20
+30 C°
Пробки:   1
$
60.3814
61.5542

Кричевский: Европа положила глаз на золото России

26 июня 2022
2130
1 мин.
Кричевский: Европа положила глаз на золото России

Европа, собирающаяся рассмотреть новый пакет санкций, положила глаз на золото России. Сведения предоставил экономист Никита Кричевский.

Европейский союз понимает, что теряет точки влияния на РФ, поэтому собирается надавить через золото. На данном этапе непонятно, каким образом планируется воздействовать на драгоценный металл, хранящийся на территории России. Страна даже не входит в 50 ведущих государств по импорту золота, продавая за границу мизерные объемы. Банк России сам недавно анонсировал возобновление закупок для пополнения запасов.

Алексей Моисеев, занимающий пост заместителя министра финансов, рассказал, что за семь лет курирования отрасли золото ни разу не вывозилось из страны. Власти, наоборот, наращивали его закупки.

Профессор Александр Сафонов полагает, что может быть введен запрет на любые операции с драгметаллами, осуществляемыми российскими банками. В этом случае стоимость начнет расти, а значит РФ только выиграет от данного ограничения. Для обычных граждан ничего не изменится, поскольку золото не является внутренним расчетным элементом.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971023578
Умерли за год
36058300
Родились за год
88709800