16:29
+30 C°
Пробки:   1
$
61.3747
62.5056

Банк России назвал условие для легализации майнинга

2 июля 2022
2134
1 мин.
Банк России назвал условие для легализации майнинга

В РФ могут легализовать обсуждаемый не первый год майнинг разного вида имеющихся на рынке криптовалют. Банк России, находящийся под управлением Эльвиры Набиуллиной, пойдет на это при выполнении определенного условия.

ЦБ не считает майнинг сферой своей ответственности, но понимает, что электронная валюта стала одним из популярных способов ведения расчетов. В связи с этим вопрос узаконивания майнинга может обговариваться, но при соблюдении определенных условий. К примеру, добытая криптовалюта должна продаваться и тратиться за пределами РФ. Если она будет накапливаться на внутреннем рынке, то пропадет мотивация для ее задействования в расчетах.

Закон о майнинге внесен в Госдуму в апреле. Депутаты выступили с инициативой закрепить понятие майнига, как деятельности с применением размещенного на территории страны оборудования, необходимого для создания цифровой валюты.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972470463
Умерли за год
37049197
Родились за год
91147582