14:19
+30 C°
Пробки:   1
$
60.3814
61.5542

Власти России расширили поддержку промышленных предприятий

6 июля 2022
2103
1 мин.
Власти России расширили поддержку промышленных предприятий

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий. Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление в начале июля.

Правительство России собирается упростить условия докапитализации ФРП в регионах за счет государственных субсидий. Предприятиям компенсируют до 90% понесенных затрат по уплате процентов по банковским кредитам. Выплаты раньше получали компании с обязательствами по договору до 250 млн рублей, но теперь лимит снимается. Данное решение способствует расширению доступа бизнеса к недорогим займам, необходимым для пополнения оборотных средств, сохранения рабочих мест, нивелирования последствий санкционного воздействия.

Премьер-министр отметил, что принятые поправки позволили пересмотреть в сторону увеличения список видов деятельности, поддерживаемых государством. Сейчас в него входят производители антифризов, чернил, химикатов для работы с пленками и пластинками, смазочных материалов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971023413
Умерли за год
36058187
Родились за год
88709522