02:36
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Мокшане на ремонт водозаборных узлов выделили 11,6 млн рублей
В Мокшане на ремонт водозабо...
Подписка на рассылку

В Мокшане на ремонт водозаборных узлов выделили 11,6 млн рублей

10 июля 2022
6644
1 мин.
1
В Мокшане на ремонт водозаборных узлов выделили 11,6 млн рублей

В Мокшане (Пензенская область) на ремонт водозаборных узлов, начатый по программе «Чистая вода», выделят 11,6 млн рублей. Олег Мельниченко рассказал о планах в Telegram-канале.

Губернатор назвал лето периодом, в который остро встает вопрос водоснабжения. Благодаря ежегодной работе все меньшее количество людей жалуются на отсутствие воды. Скоро к ним присоединятся жители Мокшана. В конце лета там запустят водозаборы на улице Победы и Бутырки. Скважины обеспечат водой около 3500 человек.

Мельниченко рассказал, что собирается также решить проблему села Ленино. На него из областного бюджета выделяется почти 5 млн рублей. Денег должно хватить для ремонта водонапорной башни и бурения скважины. Проблема с водоснабжением решится до конца июля.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106577018
Умерли за год
10106268
Родились за год
24863208