11:41
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Лисин рассказал о выгоде санкций для бизнеса Пензенской области
Лисин рассказал о выгоде сан...
Подписка на рассылку

Лисин рассказал о выгоде санкций для бизнеса Пензенской области

30 июля 2022
4377
1 мин.
1
Лисин рассказал о выгоде санкций для бизнеса Пензенской области

В Пензенской области бизнес извлек выгоду от западных санкций. Подробностями поделился бизнес-омбудсмен Михаил Лисин.

Лисин подтвердил, что в этом году число индивидуальных предпринимателей немного сократилось. Неправильно говорить, что этому способствовали пандемия, санкции и экономический кризис. Скорее, ИП перешли на более простой режим самозанятости. В данном формате многим работать более выгодно. Соответственно, в целом в бизнес-среде наблюдается стабильная ситуация.

Лисин рассказал, что некоторые компании смогли извлечь из санкций выгоду. Предприятие, занимавшееся переработкой пензенского дуба, было ориентировано на Германию. Немецкие предприниматели делали из сырья столешницы. Когда контакты прервались, пензенцы сами стали делать конечный продукт. Его качество не хуже иностранного аналога.

Персоны 1 в новости

Председатель Совета директоров ГК «Научстройпром»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119259743
Умерли за год
18792013
Родились за год
46231678