00:25
+8 C°
Пробки:   1
$
61.2475
59.9756

Пензенская область наращивает экспорт за счет улучшения отношений с СНГ

15 августа 2022
2222
1 мин.
2
Пензенская область наращивает экспорт за счет улучшения отношений с СНГ

В Пензенской области власти для наращивания экспорта собираются улучшать отношения со странами СНГ. Сведения предоставило Минэкономразвития.

Приоритетным направлением для региона оказалась Беларусь. Переориентация крайне важна, так как из-за санкций внешнеторговый оборот сократился на 20% - до 571,2 млн долларов. Годом ранее удалось отправить на экспорт товары на сумму 717 млн долларов.

Беларусь покупает у пензенцев целый ряд товаров. Среди них преобладают кондитерские изделия, детали для техники, электроника, измерительные приборы, автоцистерны, арматура, фанера, мебель. В область завозятся комплектующие для промышленной отрасли, овощи, фрукты, продукция легкой промышленности. На данном этапе импорт практически равен по цене экспорту.

Ранее Олег Мельниченко договорился о сотрудничестве с Санкт-Петербургом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984904203
Умерли за год
45564425
Родились за год
112096550