02:38
-12 C°
Пробки:   1
$
62.9103
66.1087

В Пензенской области заморозят цены на земельные участки

27 августа 2022
3804
1 мин.
2
В Пензенской области заморозят цены на земельные участки

В Пензенской области до 2024 года заморозят цены на земельные участки. Решение принял Олег Мельниченко, занимающий пост губернатора.

Заморозка цен станет новой мерой социальной поддержки. Нагрузка, оказываемая на население, снизится. Глава региона надеется, что принятое им решение даст толчок для развития предпринимательства.

В правительстве отметили, что заморозка цен охватывает участки, находящиеся на балансе региона. Под проект попадают земли с неразграниченной госсобственностью. С одной стороны, не меняющиеся цены побудят к приобретению, с другой, станут гарантом стабильного бюджетного дохода. Фиксированная стоимость увеличит активность инвесторов, которые захотят получить землю для открытия СТО, автомоек, магазинов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999182148
Умерли за год
55342654
Родились за год
136152724