01:54
+8 C°
Пробки:   1
$
61.2475
59.9756

Мельниченко: Программы импортозамещения требуют адресной поддержки бизнеса Пензенской области

16 сентября 2022
2154
1 мин.
2
Мельниченко: Программы импортозамещения требуют адресной поддержки бизнеса Пензенской области

В Пензенской области для успешной реализации программ импортозамещения бизнесу нужно оказывать адресную поддержку. Соответствующее заявление сделал Олег Мельниченко, занимающий пост губернатора.

Владимир Путин поставил задачу по развитию промышленной отрасли. Для наращивания производственных мощностей на уровне региона внедрены механизмы поддержки. Наиболее эффективным считается пополнения оборотных средств из бюджетов региональных фондов. Адресные программы нужны для работы по замещению импорта.

В регионе предприниматели могут получить два вида поддержки через МКК «Поручитель». Речь идет об оформлении кредита на развитие бизнеса в размере до 5 млн рублей. Ставка в зависимости от программы колеблется от 4% до 7,7%. При получении поручительства банк может предоставить до 70 млн рублей. Некоторые компании пользуются поддержкой по несколько раз, поэтому активно запускают новые проекты и расширяют свой ассортимент.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Поручитель
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984918888
Умерли за год
45574482
Родились за год
112121292