12:49
-12 C°
Пробки:   1
$
62.1849
65.5205

Энергетик Фролов: Россия не лишится доходов из-за новых санкций ЕС

9 октября 2022
2069
1 мин.
Энергетик Фролов: Россия не лишится доходов из-за новых санкций ЕС

Россия не лишится своих привычных доходов из-за новых санкций ЕС, поскольку ценовой порог на нефть останется выше точки безубыточности. Сложившуюся ситуацию прокомментировал энергетик Александр Фролов.

Восьмой санкционный пакет предусматривает введение предельной стоимости нефти. Вводятся ограничения на ее продажу третьим странам по завышенной цене. Прописанные условия больше похожи на согласованный механизм, по которому компании из Европы, занимающиеся транспортировкой нефти, смогут работать. Суть этих действий направлена на снижение доходов российского бюджета.

Страны G7, участвовавшие в согласовании ограничений, либо уже отказались от российских энергоресурсов, либо сделают это в конце года. Ввод предельных цен, по мнению Фролова, для них кажется бессмысленным действием, поскольку они изначально не собирались заключать сделки. Запрет европейским компаниям перевозить нефть из РФ не ударит по добытчику. Ущерб понесут именно эти предприятия, лишившиеся большого рынка услуг.

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999045363
Умерли за год
55248977
Родились за год
135922262