06:13
-5 C°
Пробки:   1
$
70.0414
76.9564

Экономист Беляев: Россия и Китай продолжат торговлю даже при ковидных ограничениях

5 декабря 2022
1979
1 мин.
Экономист Беляев: Россия и Китай продолжат торговлю даже при ковидных ограничениях

Россия и Китай продолжат наращивать объемы торговли даже при действии ковидных ограничений. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Беляев.

В Китае наблюдается рост числа больных коронавирусом. Страна придерживается политики «нулевой терпимости», поэтому сразу ввела жесткий локдаун. Торговые отношения с РФ решено не останавливать. Об этом говорят и загруженные контрольно-пропускные пункты.

Беляев уверен, что глобальной торговле никакие ограничения не помешают. Единственное, что может случиться, так это увеличится срок поставки грузов. Все возникающие сложности оперативно решаются, поэтому на отношения между партнерами локдаун не повлияет. Даже недавний запрет на работу с судами, предъявляющими российскую лицензию, не оказывает на взаимодействие никакой нагрузки. Обходные пути всегда можно найти. В частности, перегрузку кораблей можно осуществлять прямо в море.

Китай и РФ имеют общий курс на укрепление. Для обхода вторичных санкций Пекин может принимать «декоративные» меры, но они не влияют на отношения с Москвой.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012998423
Умерли за год
5411909
Родились за год
13314254