14:40
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
ЦБ: Экономика России преодолела краткосрочный спад на фоне мобилизации
ЦБ: Экономика России преодол...
Подписка на рассылку

ЦБ: Экономика России преодолела краткосрочный спад на фоне мобилизации

11 декабря 2022
2406
1 мин.
ЦБ: Экономика России преодолела краткосрочный спад на фоне мобилизации

Экономика РФ по итогам ноября смогла преодолеть очередной краткосрочный спад, начавшийся на фоне частичной мобилизации. Ситуацию прокомментировали эксперты Банка России.

Проблемы в экономике стали фиксироваться в октябре. Они были обусловлены проведением частичной мобилизации. Кратковременные трудности не стали серьезной угрозой для предприятий, которые после пандемии и санкций научились быстро преодолевать новые вызовы.

В ведомстве Эльвиры Набиуллиной рассказали, что сейчас стоит наблюдать за очередными экономическими шоками. В ближайшие месяцы экономическая активность может продемонстрировать спад, поскольку страны G7 поддержали запрет на перевозку российской нефти морем и потолок цен на уровне 60 долларов. Экспорт будет переориентирован на рынки Китая, Индии и Ближнего Востока.

Сложившаяся экономическая и геополитическая обстановка стала сдерживающим фактором для инвесторов. Соответственно, вложения в проекты с государственной поддержкой не растут. Прогнозируется, что инвестиции продолжат замедляться в следующем году.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118814078
Умерли за год
18486800
Родились за год
45480800