06:40
-5 C°
Пробки:   1
$
70.0414
76.9564

Завьялкина назвала бюджет Пензы «живым организмом»

27 декабря 2023
5145
1 мин.
2
Завьялкина назвала бюджет Пензы «живым организмом»

В Пензе депутаты Гордумы утвердили бюджет на следующий год. Ольга Завьялкина назвала его «живым организмом».

Завьялкина пояснила, что счета за коммунальные услуги, налоги, заработные платы являются львиной долей расходов, за которую город несет ответственность. В этом году, несмотря на новые вызовы, в бюджет удалось включить новые направления. В частности, на ремонт обветшавших учреждений образования заложили 30 млн рублей. Еще 70 млн рублей пойдут на исполнение наказов избирателей.

«Бюджет для меня является живым организмом. В него в течение года должно поступать дополнительное финансирование. Не исключено, что нам окажут помощь вышестоящие бюджеты», - рассказала Завьялкина.

Доходы Пензы утвердили в размере 16,5 млрд рублей. Под расходы зарезервировали 16,53 млрд рублей. Дефицит образовался небольшой – 20 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник Финансового управления города Пенза
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013002878
Умерли за год
5414960
Родились за год
13321760