04:03
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области уровень безработицы оказался ниже среднего по стране
В Пензенской области уровень...
Подписка на рассылку

В Пензенской области уровень безработицы оказался ниже среднего по стране

18 февраля 2023
2687
1 мин.
2
В Пензенской области уровень безработицы оказался ниже среднего по стране

В Пензенской области уровень официально регистрируемой безработицы составил 3,4%. Показатель оказался ниже среднего по стране – 3,8%.

Максим Уханов, возглавляющий Пензастат, высказался о ситуации на рынке труда на брифинге. В регионе безработица сохраняется на очень низком уровне. В ПФО регион занимает восьмую позицию. Достичь таких показателей удалось за счет оказываемых государством мер поддержки предприятий, сохранивших весь штат в условиях санкций.

К концу прошлого года заработные платы населения региона превысили 40,1 тыс. рублей. Быстрее всего оклады поднимались в сфере связи и информации. За год показатель увеличился на 123%. При этом самые высокие оклады получали финансисты.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137954573
Умерли за год
31595139
Родились за год
77729634