07:04
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области на полеты санавиации выделено 27 млн рублей
В Пензенской области на поле...
Подписка на рассылку

В Пензенской области на полеты санавиации выделено 27 млн рублей

7 апреля 2023
3733
1 мин.
2
В Пензенской области на полеты санавиации выделено 27 млн рублей

В Пензенской области транспортировкой тяжелых больных займется санавиация. В этом году на ее работу выделили 27 млн рублей. Сведения предоставило правительство.

Финансирование выделено федеральным центром. Денег достаточно для выполнения 125 летных часов. Нанятый вертолет должен быть обязательно оборудован медицинским модулем. На борту всегда должна находиться аптечка с необходимыми препаратами, инфузомат, дефибриллятор, кардиомонитор, аппарат ИВЛ.

Власти отметили, что оказание санитарно-авиационной помощи стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Именно для достижения его целей была запущена программа по развитию санавиации.

Ранее Олег Мельниченко принял инвестиционную декларацию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125391638
Умерли за год
22991432
Родились за год
56562992