21:10
Пробки:   1
$
81.2502
86.9519

Хакимов рассказал о мерах поддержки предприятий в Пензенской области

3 мая 2023
2180
1 мин.
2
Хакимов рассказал о мерах поддержки предприятий в Пензенской области

В Пензенской области предприятиям по-прежнему доступны меры поддержки. Подробнее о них рассказал Алмаз Хакимов, возглавляющий Минэкономразвития.

Регион по итогам года вышел в лидеры ПФО по индексу промпроизводства. В общероссийском рейтинге ему досталось 18 место. Рост зафиксирован на мебельных и обрабатывающих предприятиях. По сборке корпусной мебели область заняла первое место в РФ. Санкции способствовали незначительному снижению объемов производства обоев, бумаги, деревообработки.

Хакимов отметил, что для сохранения стабильности в экономике предприятиям оказывалась государственная поддержка. По основным госпрограммам предоставлялись субсидии. Все проверки были отменены. Промышленники могли получить субсидии на новое оборудование. Налоговые платежи отложили до следующего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития и промышленности Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8042608828
Умерли за год
25690550
Родились за год
63203300