18:32
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Супиков рассказал об опыте импортозамещения на пензенских предприятиях
Супиков рассказал об опыте и...
Подписка на рассылку

Супиков рассказал об опыте импортозамещения на пензенских предприятиях

2 июня 2023
2756
1 мин.
1
Супиков рассказал об опыте импортозамещения на пензенских предприятиях

Вадим Супиков рассказал об успешном опыте импортозамещения на пензенских предприятиях. Вопрос был поднят на заседании Ассоциации законодательных органов ПФО.

В Пензенской области наблюдается высокий уровень внедрения инноваций в промышленности. Доля таких предприятий составляет 27,2%. Супиков считает, что дело движется благодаря отраслевым кластерам.

Медицинский кластер «БиоМед» включает 19 компаний. Благодаря им 70% клапанов для сердца производят в Пензе. Раньше их везли из США. В состав «ПензаСтройМаша» входят 12 предприятий, освоивших производство токарных станков с программным управлением. Внедрение российских разработок требует пересмотра правовых актов и господдержки.

Супиков считает необходимым привести в актуальное состояние электронную компонентную базу. Это делается для замены иностранных технологий на отечественные.

Персоны 1 в новости

Председатель Законодательного Собрания
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119327558
Умерли за год
18838456
Родились за год
46345936