00:21
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Пензенской области темпы годовой инфляции оказались ниже общероссийских
В Пензенской области темпы г...
Подписка на рассылку

В Пензенской области темпы годовой инфляции оказались ниже общероссийских

20 июня 2023
2303
1 мин.
2
В Пензенской области темпы годовой инфляции оказались ниже общероссийских

В Пензенской области темпы разгона годовой инфляции достигли 1,21%, что ниже среднероссийского уровня в 2,51%. Отчет подготовили аналитики Банка России.

Разгону инфляции в основном способствовала высокая прошлогодняя база от резкого ослабления рубля. Влияние на рынок оказывал возросший потребительский спрос и снижение предложения. В ПФО инфляция оказалась выше региональной – 1,8%.

Общероссийские показатели тоже росли за счет увеличения стоимости товаров из непродовольственного сегмента. Сильнее всего подорожали подержанные автомобили. Ускорился также рост цен на услуги. Продукты питания, напротив, подешевели на 0,33%, что эквивалентно годовой инфляции в 4%.

Ранее Олег Мельниченко анонсировал запуск производства обуви.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139818743
Умерли за год
32871813
Родились за год
80870478