21:02
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Банк России нашел причину подорожания яиц в Пензенской области
Банк России нашел причину по...
Подписка на рассылку

Банк России нашел причину подорожания яиц в Пензенской области

27 декабря 2023
1366
1 мин.
2
Банк России нашел причину подорожания яиц в Пензенской области

Банк России объяснил причину подорожания яиц в Пензенской области. Данную тему в интервью осветила Эльвира Набиуллина.

Стоимость отдельных товаров может резко возрасти на фоне разогнавшейся инфляции. Если высокие темпы роста цен сохраняются длительное время, то рано или поздно один из востребованных товаров обязательно выстрелит. С подобной ситуацией пензенцы сталкивались два года назад, когда дорожал то они продукт, то другой. Сейчас с высокой инфляцией можно связать яйца.

Увеличенный спрос является еще одним фактором рост цен. При прежних объемах производства птицефабрики перестали покрывать потребности населения, поэтому возник дефицит. Соответственно, цены сразу стали расти. На ситуацию на рынке также влияет монетарная политика регулятора.

Ранее Александр Басенко анонсировал появление нового аквапарка в Пензе.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125767508
Умерли за год
23248846
Родились за год
57196276