03:06
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Депутат Аксаков рассказал о планах легализовать экспорт криптовалюты
Депутат Аксаков рассказал о ...
Подписка на рассылку

Депутат Аксаков рассказал о планах легализовать экспорт криптовалюты

16 января 2024
687
1 мин.
Депутат Аксаков рассказал о планах легализовать экспорт криптовалюты

В России могут легализовать экспорт криптовалюты, добытой в процессе майнинга. Подробности рассказал депутат Анатолий Аксаков, отвечающий в Госдуме за финансовый рынок.

Механизм продажи электронных денег разработают по примеру экспорта газа. Для него имеется специальное законодательство. Майнинг потребуется ввести в правовое поле, так как пока он не регулируется. Скорее всего, его отнесут к определенному виду предпринимательской деятельности, что позволит уплачивать налоги.

Аксаков заявил о необходимости принятия законопроекта о налогообложении всех операций с криптовалютой. Правительству и Банку России придется заняться работой, которую они так долго откладывали. При разработке правовых норм нужно предусмотреть наказание за нарушение принимаемых правил.

Первоначальная версия документа внесена в Госдуму. Депутаты обсудят законопроект на весенней сессии. К тому моменту должен решиться вопрос с регулированием оборота электронных денег.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137945168
Умерли за год
31588698
Родились за год
77713788