01:26
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Пензенской области растет популярность безналичных платежей
В Пензенской области растет ...
Подписка на рассылку

В Пензенской области растет популярность безналичных платежей

25 января 2024
2059
1 мин.
2
В Пензенской области растет популярность безналичных платежей

В Пензенской области стала расти популярность проведения безналичной оплаты. Отчет обнародовал Александр Хлобыстов, занимающий должность управляющего местным отделением Банка России.

В прошлом году пензенцы 193 млн раз провели оплату по карте. Всего с их счетов списали 125,3 млрд рублей, что на 19,5% больше прежнего объема. Число самих транзакций выросло на 13,7%.

Хлобыстов объяснил возросшую популярность безналичных способов оплаты развитием платежных систем. Число терминалов, установленных в организациях торговли и предоставления услуг, выросло на 8,1%. Количество запросов на снятие наличных в банкомате сократилось на 4,1%. Отказ от бумажных банкнот говорит о доверии населения к банковской системе и удобстве безнала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Управляющий пензенским отделением Банка России
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104664668
Умерли за год
8796598
Родились за год
21641188