17:06
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах

25 апреля 2024
755
2 мин.
Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах

Sunlight запускает в своих магазинах Tax Free, международную систему возврата НДС с покупок.  

Теперь граждане иностранных государств смогут вернуть НДС при покупках в 20 магазинах Sunlight. Программа реализуется в рамках эксперимента Минпромторга по внедрению Tax Free в России. 

В Москве это гипермаркеты Sunlight в торговых центрах «Стрит Арбат», «Охотный ряд», «БУМ», «Европейский», «Авиапарк» и «Авеню Юго-Западная». Гости Северной столицы смогут оформить возврат при покупках в торговых центрах «Галерея» и «Стрит Невский», «Адмирал SUN» и «Сенная». Кроме этого, воспользоваться услугой можно будет в ТЦ «Стрит» в Екатеринбурге, «Казань Молл» в столице Татарстана, «На Пушкина» в Хабаровске. Также к системе возврата НДС подключены магазины Sunlight, расположенные в торговых центрах в Иркутске: «Модный квартал», «Ярко Молл» и «Сильвер Молл» и во Владивостоке: «Универсам», «Черемушки», «Малый ГУМ» и «Алеутский».

Для оформления возврата налога покупатель должен быть гражданином страны, не входящей в ЕАЭС, то есть любой, кроме Беларуси, Армении, Казахстана или Киргизии. Покупку необходимо совершить на сумму не менее 10 тысяч рублей в течение одного дня и в одном магазине. Кроме того, товары должны быть вывезены в течение трех месяцев со дня их приобретения за пределы территории ЕАЭС через пункты пропуска, также необходим чек с отметкой таможенного органа.

«Мы ожидаем, что использование системы Tax Free позитивно отразиться на динамике продаж компании, в первую очередь, за счет дорогостоящих ювелирных украшений с бриллиантами. По нашей оценке, около половины всех возвратов придётся на туристов из Китая», — отметил Альберт Усманов, директор по маркетингу Sunlight.

Tax Free — система возврата налога на добавленную стоимость (НДС), которая действует для нерезидентов страны при вывозе ими приобретенных в России товаров.

О компании

Sunlight (ООО «СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ» (операционная компания), входит в холдинг АО «ГРИ») – ювелирная мультибрендовая федеральная сеть №1 в России объему выручки среди российских ювелирных сетей по данным Forbes и INFOLine[1]. 774 магазина в 261 городе России по состоянию на 12 апреля 2024 года. Более 7 млн пользователей ежемесячно на сайте и в мобильном приложении.

Сайт: sunlight.net.

Реклама. Erid=LjN8Jw39B

Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125015768
Умерли за год
22734018
Родились за год
55929708