16:36
+26 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

ОНФ поставили перед задачей решения проблем здравоохранения в России

5 сентября 2015
1708
2 мин.
ОНФ поставили перед задачей решения проблем здравоохранения в России
Как сообщило АМИ, в ближайшие дни активисты Общероссийского народного фронта соберутся на свой очередной форум. К этому событию Национальная медицинская палата подготовила предложения, способные оптимизировать систему здравоохранения. По мнению Леонида Рошаля, президента НМП и члена центрального штаба ОНФ, только совместные усилия специалистов Минздрава и общественников, свободные от бесплодного критиканства, могут сделать медицинскую помощь по-настоящему эффективной и доступной для россиян.

К сожалению, пока руководящие посты в Минздраве занимали Шевченко, Зурабов и Голикова, многие медучреждения прекратили свое существование волевым решением сверху, заявил Рошаль>. В результате медпомощь стала значительно менее доступной, особенно на селе. Эту проблему необходимо как можно быстрее решать, однако уже на основании тщательного изучения реальной потребности регионов в больницах, койко-местах, лекарствах и т.д. Объем бесплатных медицинских услуг в рамках ОМС должен расширяться, уверены в НМП, так же, как и объем льготного лекарственного обеспечения.

Источниками финансирования для этого может стать реформированная система ОМС, а также дополнительное отчисление из бюджета части доходов, полученных от реализации товаров с акцизными марками – такой остроумный и логичный ход предложили в НМП. Обновленная система ОМС будет предполагать, по мнению экспертов палаты, ответственность за исход врачебных процедур не только медиков, но и страховщиков. Также предлагается дополнительно стимулировать тех граждан, кто заботится о своем здоровье.

Отдельного внимания удостоилась проблема кадрового дефицита. Эксперты НМП особенно подчеркнули, что решать проблему повышения заработной платы медработников за счет сокращения их числа недопустимо, как недопустимо и увеличивать число одних специалистов за счет других, например, массово переквалифицируя педиатров во врачей общей практики.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию