18:42
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Пензенская область лучшая по темпам роста производства

5 сентября 2015
1583
1 мин.
3
Пензенская область лучшая по темпам роста производства
Первое полугодие для промышленности региона сложилось успешно, несмотря на внешние негативные факторы.

Область вошла в первую пятерку по темпам роста производства и заработной платы в Приволжском федеральном округе. Однако присутствуют и тревожные моменты.

Как заметил президент РОР Ассоциация промышленников Пензенской области» Олег Шаповал, рост объемов происходит за счет оборонного комплекса и повышения цен. В целом активность экономики падает.

В правительстве региона обсудили меры государственной поддержки предприятий различных форм собственности. Большинством из них предприниматели пользуются.

И. о. министра промышленности Пензенской области Михаил Торгашин, подчеркнул, что в настоящее время объем финансирования в рамках федеральных программ составил 1,7 миллиарда рублей, что на 21% выше, чем в прошлом году.

Для оказания поддержки промышленным предприятиям поступило предложение вернуться к вопросу финансирования из бюджета области соответствующей стимулирующей программы в размере 100 миллионов рублей ежегодно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности министра промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию