09:18
-3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Пензенской области реализуют программу развития сельских территорий

18 сентября 2015
2086
1 мин.
2
В Пензенской области реализуют программу развития сельских территорий
Свыше 166 миллионов рублей запланировано выделить в текущем году из бюджетов всех уровней на реализацию в Пензенской области мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Эту информацию предоставил врио заместителя председателя регионального правительства Вячеслав Орел.

С его слов, в нынешнем году по данной программе запланировано ввести в эксплуатацию 5,4 тысячи квадратных метров жилья.

«На эти цели выделены средства бюджетов всех уровней, включая внебюджетные средства, в размере 91,6 млн. рублей», — отметил Вячеслав Орел.

Отметим, что на строительство 15,8 км водопроводных сетей в пяти населенных пунктах Тамалинского, Пачелмского и Мокшанского районов выделяются 39,3 миллиона рублей.

Кроме того, в 2015 году планируется строительство более 10 км внутриквартальных газопроводных сетей на территории жилищной застройки в рабочем поселке Шемышейка. Для реализации этого будет выделено 14,6 млн. рублей.

Также чиновник отметил, что возведение четырех зданий для размещения фельдшерско-акушерских пунктов в Шемышейском, Пензенском, Пачелмском и Никольском районах будет выделено 11,86 млн. рублей.

В рамках программных мероприятий свыше 9 млн. рублей будет направлено на реализацию 49 общественно значимых некоммерческих проектов. Преимущественно, это проекты по созданию и обустройству в сельских населенных пунктах спортивных и детских игровых площадок, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правления Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию