12:33
+20 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

В Пензе Россельхозбанк выделил ГК Дамате 9,5 млрд рублей

23 сентября 2015
1912
1 мин.
1
В Пензе Россельхозбанк выделил ГК Дамате 9,5 млрд рублей
Россельхозбанк открыл для ГК "Дамате" новую кредитную линию на 9,5 млрд. рублей для постройки птицеводческого комплекса на территории Пензенской области. Проектная мощность нового комбината обозначена в объеме 60 000 т мяса индейки ежегодно, информирует пресс-центр банка.

"Одобренный для проекта совокупный объем кредитных средств достиг 11,6 млрд. рублей. Всего на текущий день предоставлено приблизительно 82% от предусмотренного объема выдачи кредитных средств", - рассказывается в сообщении.

Всего постройка комплекса оценена в 12,2 млрд. рублей. Также подчеркивается, что создание предприятия выходит на финальный этап. Уже введен в эксплуатацию инкубатор, в котором будут содержаться около 8 млн. яиц. Продолжается строительство 36 птичников для выращивания и 144 здания для проведения откорма птицы, также происходит расширение производства завода переработки.

"Реализация инвестпроекта даст возможность обеспечить отечественный продовольственный рынок продукцией из мяса индейки и сформировать импортозамещение высококачественным продуктом", - подчеркивается в сообщении.

Компании1 в новости

Дамате
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию