18:14
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Виктор Толоконский начал формирование двухпартийной системы в Сибири
Виктор Толоконский начал фор...
Подписка на рассылку

Виктор Толоконский начал формирование двухпартийной системы в Сибири

6 октября 2015
2545
2 мин.
Виктор Толоконский начал формирование двухпартийной системы в Сибири
Все чаще губернаторские выборы в сибирских регионах приводят на руководящие посты представителей КПРФ. Вот и очередные выборы в Иркутске закончились победой коммуниста Сергея Левченко. Еженедельник «Новый день» считает, что явно обозначившийся в этом ФО «красный пояс» приведет к установлению на региональном уровне двухпартийной системы управления – «Единая Россия» плюс КПРФ.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский считается главной движущей силой этого процесса. Его влияние в Сибири настолько велико, что за ним закрепилось прозвище «хозяин Сибири». Действительно, будучи официальным хозяином Красноярского края, он еще и неофициально «хозяйничает» в Новосибирской области, где мэром города является его ставленник, коммунист Александр Локоть. Да и другие представители политической элиты Сибири многим обязаны Толоконскому – ведь на посту полпреда президента по этому ФО нынешний глава Красноярска поддерживал в предвыборной борьбе главу Забайкалья Константина Ильковского, губернатора Томской области Сергея Жвачкина и Омской Виктора Назарова. Так что поддержка на местах Толоконскому обеспечена, так же , как и в Москве, в лице лидера КПРФ Геннадия Зюганова. А если к этому прибавить тот факт, что в качестве главы краевой администрации Толоконский контролирует энергокомпанию «КрасЭКо» - крупнейшую в регионе, - то не следует удивляться размаху его притязаний.

А они простираются, по мнению некоторых экспертов, на соседнюю Хакасию, глава которой Виктор Зимин досиживает в своем кресле последние дни. Одним из наиболее вероятных преемников Зимина считают соратника Толоконского Юрия Лапшина, который сегодня пока является зампредом правительства края.
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132867788
Умерли за год
28111462
Родились за год
69159172