21:17
-2 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Дефицит бюджета Пензы увеличивается из-за плохого администрирования

11 октября 2015
2742
1 мин.
6
Дефицит бюджета Пензы увеличивается из-за плохого администрирования
Врио главы Минфина Пензенской области Любовь Финогеева обозначила ключевые управленческие проблемы как причину недостатка бюджетных средств в региональную казну. Изменения, которые вносятся в бюджет, были обсуждены депутатами 9 октября во время плановой сессии Заксобрания.

Любовь Финогеева подчеркнула, что, в соответствии с проектом закона, приходная и расходная части бюджета будут увеличены на 442,8 млн. рублей, а также выделила, что уровень дефицита бюджета останется на прежнем уровне. На сегодня он составляет 1 млрд. рублей. Проблема уже поднималась на нескольких совещаниях, которые проходили у губернатора. Помимо этого, за последние 1,5 месяца положение с низким уровнем собираемости неналоговых отчислений на территории столицы региона анализируется спецкомиссией, в которую отрядили своих экспертов Минфин, департамент госимущества, Счетная палата и Минэкономики.

«Сейчас анализ выполнения бюджета по доходной части является индикатором провала именно по уровню неналоговых поступлений по аренде имущества и земельных ресурсов, реализацию соответствующих прав. Первые итоги уже обнаружены, и они демонстрируют, что существенно подобная ситуация проявилась вследствие малого качественного уровня администрирования», — подчеркнула Любовь Финогеева. По ее словам, мэрия проводит активную работу, направляя исковые требования к недобросовестным арендаторам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012197183
Умерли за год
4863181
Родились за год
11964286