02:58
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Дефицит бюджета Пензы увеличивается из-за плохого администрирования

11 октября 2015
1895
1 мин.
6
Дефицит бюджета Пензы увеличивается из-за плохого администрирования
Врио главы Минфина Пензенской области Любовь Финогеева обозначила ключевые управленческие проблемы как причину недостатка бюджетных средств в региональную казну. Изменения, которые вносятся в бюджет, были обсуждены депутатами 9 октября во время плановой сессии Заксобрания.

Любовь Финогеева подчеркнула, что, в соответствии с проектом закона, приходная и расходная части бюджета будут увеличены на 442,8 млн. рублей, а также выделила, что уровень дефицита бюджета останется на прежнем уровне. На сегодня он составляет 1 млрд. рублей. Проблема уже поднималась на нескольких совещаниях, которые проходили у губернатора. Помимо этого, за последние 1,5 месяца положение с низким уровнем собираемости неналоговых отчислений на территории столицы региона анализируется спецкомиссией, в которую отрядили своих экспертов Минфин, департамент госимущества, Счетная палата и Минэкономики.

«Сейчас анализ выполнения бюджета по доходной части является индикатором провала именно по уровню неналоговых поступлений по аренде имущества и земельных ресурсов, реализацию соответствующих прав. Первые итоги уже обнаружены, и они демонстрируют, что существенно подобная ситуация проявилась вследствие малого качественного уровня администрирования», — подчеркнула Любовь Финогеева. По ее словам, мэрия проводит активную работу, направляя исковые требования к недобросовестным арендаторам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию