19:14
-7 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В планах местного самоуправления повысить зарплату сотрудников администрации в два раза

19 октября 2015
2143
1 мин.
6
В планах местного самоуправления повысить зарплату сотрудников администрации в два раза
Руководитель фракции КПРФ в Пензенской Гордуме, секретарь обкома КПРФ Олег Шаляпин рассказал о том, что на состоявшейся 19 октября комиссии по местному самоуправлению ему стало известно о планах повысить заработную плату сотрудников администрации Пензы в два раза.

Поясняется, что связано это с тем, что якобы в коммерческих структурах заработная плата намного выше чем у городских чиновников, из-за чего наблюдается отток кадров из государственных структур в коммерческие.

В областном комитете КПРФ считают данную меру недопустимой, и в случае, если решение будет официально принято, планируют проведение акций протеста.

В частности, Георгий Камнев, секретарь Пензенского обкома КПРФ, который не так давно выступал на сессии Законодательного собрания с критикой работы администрации города, справоцированной потерей 1 миллиарда рублей налоговых поступлений в бюджет, заявил, что планы по увеличению заработной платы чиновникам в два раз выглядят просто цинично.

«Город терпит колоссальные убытки. Развалена система ЖКХ, городской транспорт, сокращены многие социальные программы. Администрация просит деньги из областного бюджета, чтобы хоть как-то залатать дыры. Увеличение зарплаты городским чиновникам даже не на 5-10 процентов, а в два раза – это просто цинично, как и заявление о том, что сотрудники администрации уходят работать в коммерческие структуры. Никогда такого не было во время кризиса», - заявил Георгий Камнев.

Персоны2 и Компании4 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию