22:16
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Пензенская область заняла 11 место в рейтинге областей с открытым бюджетом

25 октября 2015
1631
1 мин.
Пензенская область заняла 11 место в рейтинге областей с открытым бюджетом
Российский журнал «Госменеджмент» подвел предварительные итоги своего исследования и составил рейтинг областей РФ по открытости для массового пользователя данных о бюджете. В нем Пензенская область заняла только 18 место (56 баллов) среди всех регионов и 4-е среди Приволжского федерального округа.

Составители рассказали, что в конечном балле учитывается сразу несколько параметров: допуск гражданских активистов к обсуждению бюджетных трат, а также открытость подробного перечня расходов бюджетных средств. Стоит отметить, что впереди еще 2 этапа оценивания, поэтому Пензенская область может, как подняться вверх, так и «просесть» еще ниже. Интересно, что регион в прошлом году занимал 11 место по России и 4 место по региону Приволжья.

Данный рейтинг составляется по запросу Департамента бюджета Министерства финансов России, над ним работают сотрудники Центра прикладной экономики и представители Научно-исследовательского финансового института.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию