13:39
+22 C°
Пробки:   1
$
77.5104
92.0669

Белозерцев: Стоимость квадратного метра в Пензенской области может снизиться

31 октября 2015
2014
1 мин.
3
Белозерцев: Стоимость квадратного метра в Пензенской области может снизиться
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, выступая на своей пресс-конференции, сообщил о том, что цены на жилье в регионе могут снизиться в случае использования подрядчиками-застройщиками местных стройматериалов, а также рассказал о мерах, направленных на поддержку социальной сферы.

«У нас достаточно предприятий, которые выпускают кирпич, различные плиты перекрытия и железобетонную продукцию, пластиковые и деревянные окна, лестничные пролеты, отопительные батареи и газовые плиты. Несмотря на то, что мощности местных предприятий могут обеспечить строительство более чем 1,5 млн. кв. м. жилья в год, почему-то строители предпочитают везти материалы из других регионов страны. Промышленникам и строителям необходимо услышать друг друга для того, чтобы минимизировать затраты по доставке материалов на строительство жилых домов», - отметил он.

По словам Белозерцев, сейчас немного упали цены на 3-х комнатные квартиры, хотя этого совершенно недостаточно, потому что 0,5% это не показатель изменения тенденции. Он также отметил, что без государственной поддержки обычные граждане России не могут себе позволить купить квартиру, поэтому пензенские минфин и минстрой должны разработать комплексную программу, чтобы в следующем году область могла принять участие в софинансировании ипотечного кредита и ипотеки. Эта мера позволит молодым семьям покупать жилплощади в новостройках.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию