03:55
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Пензенская область заняла 10 место в рейтинге инвестиционной привлекательности

3 ноября 2015
1400
2 мин.
1
Пензенская область заняла 10 место в рейтинге инвестиционной привлекательности
Пензенская область поднялась на 10 позицию в рейтинге субъектов РФ, который определяет наиболее привлекательные для инвестиций регионы. Напомним, что по итогам прошлого года область занимала 20-е место. В настоящий момент регион входит в группу так называемых «средне-сильных инноваторов». Надо сказать, что лидирующие позиции по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург, а также Нижегородский регион и Татарстан.

В настоящее время правительство области готовится перенимать опыт по организации комфортных условий для развития бизнеса в Китайской народной республике. Так, пензенские областные чиновники будут изучать наработки КНР на примере провинции Аньхой. Этот регион Китая известен развитым промышленным сектором и обладает высоким экономическим потенциалом. Также провинция знаменита местной системой профессионального образования. На территории Аньхой располагаются более ста вузов. Провинция имеет передовые положительные наработки по проведению реформ, касающихся снижения количества административных препятствий для развития предпринимательства. Кроме того, в данном регионе Китая организованы специальные индустриальные зоны, а также сформирована система льгот и денежных преференций.

Необходимо отметить, что в самой Пензе также проводятся мероприятия, направленные на развитие бизнеса в области. Так, 17 ноября в столице сурского края пройдет форум «Бизнес-развитие», который проводится ежегодно в течение пяти лет. В этом году бизнесмены и чиновники края будут обсуждать перспективы и сложности 2016 года.

Будущее мероприятие, прежде всего, организуется для собственников, а также первых руководителей предприятий и компаний. Участники форума ознакомятся с обзором ситуации в экономике страны, а также получат экспертный прогноз на грядущий год и базу для кризисного управления. Помимо этого предпринимателям расскажут, как более эффективно перестроить формат и систему продаж и сохранить финансовую безопасность предприятия.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию