22:49
+15 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

В Пензенской области разрешили женщинам с детьми работать по гибкому графику

7 ноября 2015
2437
1 мин.
3
В Пензенской области разрешили женщинам с детьми работать по гибкому графику
Вчера днем в Пензе состоялось совещание специальной комиссии правительства области по регулировке трудовых отношений. На нем между представителями администрации региона, объединением работодателей и руководители Федерации профсоюзов Пензенской области было подписано Соглашение о партнерстве.

Евгений Трошин, врио зампред Правительства Пензенской области отметил, что подобная комиссия позволит в дальнейшем более быстро и качественно реагировать на изменения рынка труда региона, а также повысить эффективность трудовых отношений между работником и работодателем.

«За счет функционирования Соглашения мы получаем позитивные результаты в развитии ситуации социально-трудовых взаимоотношений между разными категориями работников. Очень важно, чтобы работы в данном направлении и далее продолжались, в фокусе внимания обязаны оставаться все возрастные категории наших граждан, кроме этого необходимо сформировать особые подходы для женщин с детьми», – отметил Трошин.

Одним из основных и достаточно важных итогов соглашения стало внесение в трудовой кодекс поправки, по которой работодатель обязан предоставить своему сотруднику-женщине гибкий график работы, если у нее есть дети возрастом до 12 лет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр труда, соцзащиты и демографии Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию