09:39
-3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

В Пензенской области построят молокоперерабатывающее предприятие

14 ноября 2015
1675
1 мин.
2
В Пензенской области построят молокоперерабатывающее предприятие
Проект по переработке молока был представлен губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву руководством агропредприятия «Восток-Агро». Общая сумма инвестиционных вливаний составит порядка 5 миллиардов рублей. Проект будет реализовываться на территории Кузнецкого района.

Согласно плану будут построены три огромные фермы практически на пять тысяч дойных коров. Также откроется молокоперерабатывающее предприятие, производственная мощность которого будет более 100 тысяч тонн за сутки. Кроме того, предполагается строительство завода по производству комбикорма. Мегафермы предполагается построить в населенных пунктах Кузнецкого района.

В процессе ознакомления с проектом глава региона просил назвать сроки реализации представленного проекта, а также предложил при создании молочного стада использовать молодняк, который выращивают в области. «Проект буду поддерживать. Надо, чтобы вы не сомневались, смело приступали к осуществлению планов по созданию животноводческого комплекса и перерабатывающих производств», - подчеркнул Белозерцев.

Губернатор также заверил, что все возникающие вопросы будут решаться оперативно и без затягивания. Он рекомендовал при строительстве ферм и промышленных корпусов использовать стройматериалы местного производства.

Были оговорены меры поддержки от областного правительства, которую бы могло получить предприятие. Она может быть выражена в частичном возмещении затрат на строительство, а также в субсидировании кредитных ставок.

Будущее предприятие даст возможность создать 230 новых рабочих мест, а главное позволит увеличить объемы молочной продукции в регионе. Предприятие будет выпускать практически все виды молочных продуктов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию