23:29
-24 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В 2016 году в Пензе могут закупить новые муниципальные автобусы

15 ноября 2015
1914
1 мин.
3
В 2016 году в Пензе могут закупить новые муниципальные автобусы
В Пензе планируется выделить свыше 15 млн. рублей для закупки муниципальных автобусов. Об этом проинформировала Ольга Завьялкина, глава финансового управления в администрации города во время проведения заседания постоянной комиссии городской думы по делам местного самоуправления.

Приобрести транспортные средства планируется на условиях софинансирования в рамках общероссийской программы. Часть средств будет предоставлена из казны региональной столицы, вторая – из федерального бюджета. При этом городские власти обеспечат лишь 30% общей суммы, в которую оценили подвижный состав. Депутаты подняли вопрос о целесообразности данных расходов. Указывается, что если приобрести автобусы, то встает вопрос об их содержании. А на сегодня нет возможности даже предоставить им место в гаражах.

При этом, отмечается, что в 2016 году Пенза получит остаток кредиторской задолженности в объеме 467 млн. рублей. Ольга Завьялкина сообщила, что в текущем бюджете эта сумма отражение не нашла, а потому средства могут быть направлены на реализацию различных задач в следующий отчетный период. Будет ли из этой суммы выделена часть для обслуживания нового парка автобусов или депутаты предпочтут не закупать их вовсе, пока не решено.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Финансового управления города Пенза
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию